藤丸酒莊 Fujimaru Winery

 藤丸智史 Tomofumi  Fujimaru 

Fujimaru從葡萄酒專賣店出發,進而自己開始釀酒,陸續於大阪與東京開設了數家酒鋪、 小酒館與餐廳(聽起來資金很多)。除了銷售之外,藤丸也致力於日本當地廢棄農地的復甦, 並努力地串起土地、農業、葡萄酒與料理間的人本關係。

<Delaware橘> 白酒

ORANGE DELA

2017(已完售)
種類: 白葡萄酒
品種: Delaware

來自契作葡萄,攝氏17~18度低溫泡皮2~3周,六個月陶甕培養,帶來迷濛紅葡萄柚果汁般 酒色,煞是好看!濃郁奔放的麝香葡萄、綠色草本等新鮮凜冽果汁般風味。圓潤可口,富層 次並保有細膩架構酒體,酸度均襯帶著些許鹹感尾韻。

年產量:-----瓶

<蝴蝶系列-遲裝瓶Delaware>白酒

Cuvee Papilles Late-bottled Delaware

2017
種類:白葡萄酒
品種:  
Delaware

 

 

自有葡萄,九個月泡渣培養,微濁酒色。帶著明顯麝香葡萄、綠色草本與礦石等香氣。酸度 明亮,酒體平衡可口,尾韻帶著咬口鹹味,似乎可以搭配懷石料理前三道:先付、椀物與向 付。

年產量:-----瓶

<蝴蝶系列-陶甕Delaware>白酒

Cuvee Papilles Qvevri Delaware, white

2017

種類: 白葡萄酒
品種: 
Delaware

自有葡萄,經四周泡皮發酵帶來微濁葡萄柚汁酒色。飽滿明顯麝香葡萄、蕨類、濕礦石、鹹 菜等香氣漾漫。扎實酸度與小巧鹹味在深厚溫潤的酒體中來回擺盪,尾韻中長,似乎需要稍 微醒酒才能讓完整的風味展開,配上漬物、醋物、冷菜或是台式小菜應該美味極了!

年產量:-----瓶

 

 

 

 

 

 

 

 

10665台北市大安區瑞安街31巷18號1樓

TEL: 02-2700 3703    FAX: 02-2700 4422

Copyright © 2015 是酒股份有限公司版權所有