卡馬紅酒莊 Domaine Nicolas Carmarans

尼可拉-卡馬紅 Nicolas Carmarans

  

Nicolas Carmarans在購入位於Aveyron產區的"Mauvais Temps"這塊葡萄園之後,Nicolas便出售他在巴黎經營多年的自然酒吧"Café de la Nouvelle Mairie",全心投入葡萄酒生產事業。在種植與釀造上皆力求自然簡單,自然動力與有機並行,天然酵母,不過濾、不添加硫化物。除了當地原生品種Fer Servadou與Negret de Banhars之外,Nicolas也重新種植Chenin Blanc與Cabernet Franc。

法國西南地方 <水中間>白酒- 白梢楠, 阿里哥蝶

VDF Cuvée Entre les Eaux (Chenin-Aligoté)

2017

種類: 白葡萄酒
品種: Aligoté,Chenin Blanc

Aligoté來自Macôn產區Theiry Moreau的葡萄園,與自家的chenin blanc皆分開獨立釀造與培養。乾淨明亮微金黃酒色,奔放的礦石、鳳梨乾、柑橘皮、榅柏、酪梨等香氣遊走。均衡酒體中帶著些許鹹味與咬口感,酸度明顯富架構。口感是種具能量的動態平衡,在清爽與厚實間、優雅與扎實間、可口與複雜間來回!

 

年產量:-----瓶

法國西南地方 <塞勒維斯>白酒

IGP Aveyron, Selves, Blanc 

2018
種類: 白葡萄酒
品種: Chenin Blanc

來自超過50年與新種的Chenin blanc,地塊位在Montezic村東邊的Selves河邊一塊花崗岩坡 地。迷濛淡銘黃酒色,花香、杏桃乾、集中礦石與些許白胡椒等氣息。酸度明亮,酒體純淨 均衡富架構,尾韻頗長帶著扎實鹹味。

年產量:-----瓶

法國西南地方 <極致>紅酒- 費爾-塞瓦都

IGP Aveyron, Cuvée Maximus, Rouge (Fer Servadou)

2018(已完售)

種類: 紅葡萄酒
品種: Fer Servadou

明亮粉紅寶石酒色,中心微紫,集中凸顯黑胡椒粒、蕨類、鮮紅果漿等個性香氣。酸度明亮 ,與奔放香氣有著巨大反差的是娟秀精緻的單寧,鋪襯出可口討喜酒體,承襲此款一貫的吞 舌口感。

年產量:-----瓶

法國西南地方 <壞時光>紅酒

IGP Aveyron, Mauvais Temps, Rouge

2018


種類: 紅葡萄酒
品種: Fer Servadou,
Regret de Banhars,Cabernet Franc

2002年即被閒置休耕的葡萄園地,2007年購入後發現園中有不少原生品種老藤,最後莊主決定整串葡萄半二氧化碳發酵約20天,後置入舊橡木桶約12個月培養。 鮮紅帶紫亮麗酒色,煙燻、黑莓、黑胡椒、石墨、礦石、櫻桃果醬等奔放濃郁香氣堆疊。單 寧細緻綿密帶著強力密度,中高酸度溶在紮實酒體裏,尾韻平衡修長,是款療癒系紅酒,也許正適合在防疫隔離的壞時光中品嚐!

年產量:-----瓶

 

 

 

 

 

 

 

 

10665台北市大安區瑞安街31巷18號1樓

TEL: 02-2700 3703    FAX: 02-2700 4422

Copyright © 2015 是酒股份有限公司版權所有