press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/3

艾斯卡波列特酒莊  Domaine L'Escarpolette

(現以"蟻窩中的兩隻蟬酒莊 Les Cigales dans la Fourmilière"出品)

伊佛-維哈  Ivo Ferreira

  

曾在巴黎的餐廳當過六年的侍酒師,但成為葡萄酒農一直他最後的目標。也因此他終究離開了熟悉的餐廳工作,先後在侏羅(Jura) 的Jean-Marc Brignot酒莊及波爾多的Chateau Le Puy酒莊工作三年。最後以隆格多克區作為酒莊的據點,正式晉身葡萄酒農。 

 

Ivo Ferreira於2009年成立自己的酒莊。最初僅擁有1公頃的葡萄園,到2010年已有4公頃。Ivo以自然的方式作為種植及釀造葡萄酒的原則,手工採收、不使用農藥化肥、不添加任何化學釀酒產品。

獨樹一格的酒標設計,藝術感強烈,讓人過目難忘。然而葡萄酒的內涵和韻味更是不容小覷!豐富層次及細膩感表現,品質優異,是不容錯過的自然派葡萄酒生產者。

法國隆格多克 艾斯卡波列特白酒

VDF Escarpolette blanc 

2016(已完售)


種類: 白葡萄酒
品種: Grenache Blanc, Muscat a petit grain, Terret Bourre

像是葡萄柚汁,帶著山嵐微霧細碎顆粒酒色,去梗浸皮發酵十天。綠色新鮮香草(百里香)、萊姆皮、礦石、生茶葉香揉成生動地、搖晃地草地鞦韆。酸度扎實扣著明顯單寧尾韻,也拖曳出離心力般的重量口感。

 

年產量:-----瓶

* SO2零添加

艾斯卡波列特紅酒
VDF L‘Escarpolette rouge

2013(已完售)

種類: 紅葡萄酒
品種: Cinsault, Carignan, Syrah

 

以60年的Cinsault、40-60年的Carignan、35年的Syrah葡萄混釀而成。不澄清、不過濾,於舊橡木桶中熟成,酒窖熟成時間為18個月。

紫紅色的酒裙,黑色漿果、尤其帶有黑李的香氣。口感濃郁,單寧細緻融化,充滿真正的葡萄香氣。

 

 

年產量:3000瓶

* SO2零添加

法國隆格多克 艾斯卡波列特紅酒
VDF Escarpolette rouge

2015(已完售)

種類: 紅葡萄酒
品種: Cinsault, Garignan, Syrah

 

迷濛的暗紅酒色,沁著誘人地甜美地哈密瓜心、芒果花、丁香、礦石黑色熟莓果等濃郁集中香氣。酸地異常凜冽高昂,像是都卜勒效應(Doppler Effect)般緊密壓迫地帶著微刺感,但在飽滿酒體與綿密滑口的單寧包裹下,拖出兩頰生津般、消化酒般、震動地奇幻口感。讓品飲著最後總像是被虐待狂地、分裂地、卑微屈膝地繼續盛飲下一杯!

 

 

年產量:-----瓶

* SO2零添加