塞克斯桐酒莊 Domaine Sextan

朱利安-阿爾塔巴 Julien Altaber

朱利安-阿爾塔巴(Julien Altaber)於2007年成立自己的酒莊-塞克斯桐酒莊(Domaine Sextant)。過去十多年來,朱利安追隨在布根地知名的自然派葡萄酒之一-德罕酒莊(Domaine Derain)的莊主多明尼克-德罕(Dominique Derain)身邊學習釀酒,是德罕先生最重要的左右手。拜訪德罕酒莊時經常可見到朱利安的身影,二人的師徒情份不言而喻。

 

深受德罕先生影響,朱利安貫徹信念以自然動力農法施作葡萄園,並且以自然派作法釀造葡萄酒,堅持拒絕使用任何化學釀造產品。酒風乾淨明亮,是布根地自然派酒莊非常有潛力的後起之秀。

法國布根地 <泡沫>氣泡酒

VDF Cuvee Écume, Pétillant

2018(已完售)


種類: 氣泡酒
品種: 
 Aligoté

淡粉橘微濁酒色,松脂、迷迭香、礦石等奇異香氣蒸醞。酸度迷人,鹹味與滑膩收斂感並行 ,酒體仍異常平衡可口,從未見過的布根地Aligoté 神鬼奇航版!

 

 

年產量:-----

法定產區 布根地地區級阿里哥蝶白酒

AOC Bourgogne Aligoté

2018


種類: 白葡萄酒
品種: 
 Aligoté

新鮮奔放綠色香草、帶著碘味的礦石、綠西洋梨等香氣。順口易飲,輕快節奏酒體中承載著 明亮酸度與中等鹽味尾韻,適合搭餐。

年產量:-----

法定產區 布根地地區級白葡萄酒-En ChaponAOC Bourgogne Blanc, En Chapon 2015(已完售)
種類: 白葡萄酒
品種: 100% Chardonnay

 

香瓜、成熟西洋梨、礦石等樸拙香氣盎然。圓潤厚實口感裡含著多酸與肌肉感架構,但同時又異常可口好喝。像極了外表玲瓏可愛的少女,事實卻內力精湛深厚,武功高強。

 

年產量:-----瓶

法定產區 布根地地區級白酒-酒杯中的花朵

AOC Bourgogne blanc, La Fleur au Verre 

2018
種類: 白葡萄酒
品種: Chardonnay

微濁西洋梨果汁酒色,蕨類、蘚苔與濕木、礦石等森林系風味。口感圓潤飽滿中帶著陽光般 酸度,富層次酒體包裹著扎實架構,餘韻悠長,年輕開瓶須醒酒!可搭配濃郁醬汁菜色。

年產量:-----瓶

法國布根地 <媽.媽.咪ㄚ>白酒 -灰皮諾

VDF Ma Ma Mia, Pinot Gris

2018(已完售)

種類: 白葡萄酒
品種: Pinot Gris

 

微濁紅石榴酒色,發酵蘋果皮、明顯礦石、蕨類、白胡椒等集中香氣。酸度高亢凜冽,緊隨 著滑口咬舌鹹味,口感扎實,尾韻異常悠遠,是款奇妙布根地的灰皮諾異攻隊。

年產量:-----瓶

法定產區 布根地蒙黛利一級園紅酒
AOC Monthélie 1er Cru, Sur la Velle

2017


種類: 紅葡萄酒
品種: Pinot Noir

Sur la velle 地塊正介於北邊Volnay村與南邊Meursault 村中間,正西邊就是Monthélie本村 ,該地塊海拔較高,有較多的白色石灰岩,因此酒色與口感較為輕柔。迷人花香、熟透紅 莓、哈密瓜心、新鮮蕨類、辛香料、礦石等多層次香氣交織。酸度頗高,滑順卻具架構的單 寧抽出中長尾韻,口感維持平衡,酒精濃度稍有感。

年產量:-----瓶

法定產區 布根地地區級紅酒-酒杯中的花朵

AOC Bourgogne rouge, La Fleur au Verre 

2018(已完售)


種類: 紅葡萄酒
品種: Pinot Noir

明亮鮮紅紫酒色,討喜集中鮮紅莓果、櫻桃、森林底層、花香與礦石等風味層疊。高酸明亮 ,酒體均衡,單寧雅緻,尾韻綿長富果味,醒後多汁可口。

年產量:-----瓶

法國布根地 <梅蒂絲>紅酒 

VDF Cuvee Métisse, Gamay

2018(已完售)


種類: 紅葡萄酒
品種: Gamay

明亮鮮深紅酒色,閃著小紫光。濃郁集中熟透櫻桃、紅莓果醬、礦石、蕨類等香氣氤氳。酸 度高亮,單寧樸質,酒體緊緻可口富層次,尾韻紮實飽滿。是加美葡萄的布根地逆襲,是混 血王子的回歸!

年產量:-----瓶

法定產區 布根地丘紅酒 -黑皮諾,加美 

AOC Côteaux Bourguiugnons (Pinot Noir, Gamay)

2018


種類: 紅葡萄酒
品種: Pinot Noir, Gamay

 

鮮活微紫紅寶石酒色,甫開瓶便有些許花瓣、丁香、蕨類、濃縮小紅莓、礦石些許毛皮與森林樟木等沁人香氣飄盪。酸度集中強勁,果味充沛,單寧似有若無但確切存在,令人驚艷的中長尾韻執出編織縝密的樸質酒體。是Côteaux bourguignon的猛龍過江版。

年產量:-----瓶

法定產區 布根地地區級紅酒

AOC Bourgogne rouge

2018


種類: 紅葡萄酒
品種: Pinot Noir

 

亮麗深紅寶石酒色,討喜花香、熟草莓、礦石、丁香與些許蕨類等迷人香氣盤旋繚繞。酸度 秀麗集中,裹著精巧單寧,口感層次綿密富層次,尾韻中長保有鮮美身段,再次突破2017年的同款佳釀。

年產量:-----瓶

 

 

 

 

 

 

 

 

10665台北市大安區瑞安街31巷18號1樓

TEL: 02-2700 3703    FAX: 02-2700 4422

Copyright © 2015 是酒股份有限公司版權所有