top of page

蒙德瑪莉酒莊  Domaine Mont de Marie

堤耶-佛哈斯帝  Thierry Forestier

  

Thierry Forestier來自Costières村的葡萄農世家,畢業於高等商業學校,20歲的時候就已經開始立志成為葡萄酒農的心願。他選擇自行在外成立酒莊,終於在2004年於法國Languedoc區的Souvignargues村,成立自己的酒莊,面積約7.5公頃。

 

他擁有的葡萄園位於被樹林包圍的山丘上,有著豐富的多原性生物,這裡種著荖藤的Carignan, Aramon, Cinsault, Grenache及Syrah,還有少量的 Ugni Blancs品種。因為地形多變的關係,得以有著微型氣候的有利條件。鄰近的Vidourle河,帶來冷空氣直到Aigoual山脈 ,葡萄園可以在炎熱的夏季夜裡獲得清爽的溫度,讓葡萄有很好的成熟狀態。土質則混合石灰質-泥灰岩,因此這裡生產的葡萄酒酒質普遍顯得細緻。

法國隆格多克 <阿娜甸>紅酒
VDF Anathème Rouge 

2021 (已完售)

種類: 紅葡萄酒
品種: Carignan, Cinsault, Aramon

微濁深紅寶石酒色,染著紫光。活潑奔放濃縮紅色果漿、礦石、農場與些許花香。酸度可口,口感活潑精巧吞舌,單寧仍明顯但十分細膩,酒體架構均襯尾韻修長樸質,仍為酒莊代表作。

年產量:-----瓶

阿娜甸白酒1.png
阿娜甸白酒.png

法國隆格多克 <阿娜甸>白酒
VDF Anathème Blanc

2019 (已完售)

種類: 白葡萄酒
品種: Ugni blanc,Viognier

在不鏽鋼槽與300公升舊橡木桶各一半,陳年六個月後不添加硫化物裝瓶。銀灰金黃酒色,新鮮綠色香草與西洋梨、茶樹精油感、礦石與些許花香等氤蘊風味漫然。酸度明亮可口,夾著一絲鹹味咬口感,酒體均襯易飲,尾韻中等。想必是愉快的戰鬥白酒之一。

年產量:-----瓶

法國隆格多克<Salve !葡萄大人 >紅酒
VDF Salve Ager, rouge

2021 (已完售)


種類: 紅葡萄酒
品種: Grenache, Cinsault

浸皮四天,水泥槽培養陳年六個月,無添加硫化物裝瓶。薄霧清紅寶石酒色,迷人活潑紅莓、乾燥辛香料、淡皮革、乾淨礦石等動人氣息。單寧細緻優雅絲滑,包裹著明亮精準酸度,相互延展出均襯可口酒體與輕快架構,以稍有重量感的南法高酒精收尾。

 

年產量:-----瓶

法國隆格多克<維耶嘉德>紅酒
VDF Vieille Garde 

2013 (已完售)

種類: 紅葡萄酒
品種: Grenache

 

濃郁複雜香氣,伴隨著多層次的野草莓、覆盆子、黑加侖等誘人風味。強勁、飽滿集中的酒體中仍保持足夠的平衡感與質地,餘韻如絲、細緻綿長。

 

 

年產量:2,500瓶

老石葡萄.png
老石葡萄 拷貝.png

法國隆格多克 <老石葡萄>紅酒
VDF Aramonix ,Rouge 

2019 (已完售)

種類: 紅葡萄酒
品種: Aramon, Grenache

年產量:-----瓶

bottom of page