蜥蜴酒莊 Domaine L'Anglore

艾瑞克-皮菲林 Éric Pfifferling 

L'anglore: 一種法國普羅旺斯當地動作敏捷的蜥蜴。

曾經是養蜂人家的Éric在法國隆河南邊,介於Avignon與Uzès兩城之間,繼承了祖母四公頃的小小葡萄園(現已擴充至7公頃)。在佈滿小石塊、砂質、與黏土石灰質的土壤中種植了Grenache、Cinsault、Clairette、Carignan與Mourvèdre…園中夾雜著地中海印象的矮灌木、綠橡木、松樹還有南隆河的招牌密史特拉風(Mistral)。Éric釀酒沒有既定的傳統與常規,只想盡量表現土壤與葡萄的風貌(目前已通過Ecocert有機認證)。在數天的浸皮之後,整串葡萄不去梗做二氧化碳發酵以獲得最鮮活與完整的風味。不澄清不過濾,也無任何機械幫浦干涉。

法定產區 隆河塔維勒粉紅酒

AOP Tavel

2018(已完售)


種類: 粉紅葡萄酒
品種: Grenache, Consult, Clairette,
Carignan

清澈明亮微淡紅寶石酒色,乾燥花、肉豆蔻、草果、乾燥辛香料、陳皮、礦石等純淨香氣蜿 蜒。單寧一如蜥蜴優雅秀麗身段,酸度均襯酒體平衡可口,餘韻有些苦味回尾,是Travel產區的偽紅酒。

 

年產量:-----瓶

法國隆河 <黃昏小徑>粉紅酒

VDF Chemin de la Brune, rosé

2018(已完售)


種類:粉紅葡萄酒
品種: 

 

 

迷濛微濁桃紅酒色,紅石榴、灌木叢、乾燥花、陳皮等幽微氣息盤旋。酸度秀麗可口,單寧 娟秀細緻,承襲蜥蜴酒莊一貫的滑膩閃亮身段。是蜥蜴的天堂路!

年產量:-----瓶

法國隆河 <褐色蜥蜴>紅酒

VDF Terre d'Ombre, rouge

2018(已完售)


種類:紅葡萄酒
品種: 

 

 

年產量:-----瓶

法國隆河 <葡玉>紅酒

2018(已完售)


種類:紅葡萄酒
品種: 

 

 

年產量:-----瓶

 

 

 

 

 

 

 

 

10665台北市大安區瑞安街31巷18號1樓

TEL: 02-2700 3703    FAX: 02-2700 4422

Copyright © 2015 是酒股份有限公司版權所有