Lammidia  1
Lammidia 1

press to zoom
Lammidia  1
Lammidia 1

press to zoom
1/1

手掌酒莊 Lammidia

大衛-詹蒂萊&馬可-朱利安尼 

Davide Gentile & Marco Giuliani

  

從小一起長大的Davide Gentile與Marco Giuliani 在緣份以及命運的驅使下於大學時期再度相會,並開始決定要往釀造葡萄酒的路上邁進。兩人於2010年花了一個月的時間,拜訪了法國與義大利境內包含薄酒萊、布根地、阿爾薩斯、托斯卡尼等多家自然酒酒莊。同年回到老家Villa Celiera成立了酒莊,從承租土地開始一直到現在大概五公頃的自有葡萄園。酒莊名稱來自當地古老方言"mmidia",有忌妒或是邪靈之意。

因為酒莊釀造皆使用葡萄上的野生酵母群,釀造的第一年Davide與Marco幾乎無法順利的讓野生酵母開始進行酒精發酵。神奇的是,後來家中長輩使用傳統的古老方法,以"水","橄欖油"和適當的"咒語"進行驅除"mmidia"程序後,酒精發酵便順利開始了,自此每年發酵前酒莊都要進行這項傳統儀式。

作為該區自然酒的先鋒,手掌酒莊從種植到釀造皆不添加人工製品,也不澄清不過濾,當然也無添加二氧化硫,正如酒標上所標示的"100% uva e basta",相信葡萄酒應該只來自百分之一百的原料:葡萄!

DSC_4123-removebg.png
DSC_4123拷貝.JPG

義大利阿布魯佐 <白色手掌>白酒

Bianchetto, Vino Bianco

2019(已完售)

種類: 白葡萄酒
品種: Trebbiano

橘澄酒色,礦石、綠色香草等香氣盤旋。酸度中高明亮,口感帶著明顯鹹味與收斂感但質樸好飲,酒體均衡夾著些許重量感。

 

年產量:-----瓶

persone.jpg
vigna.jpg
DSC_4144-removebg-preview.png
DSC_4144拷貝.JPG

義大利阿布魯佐 <白色手掌- 卡波>二氧化碳浸皮白酒

Bianco Carbo, Vino Bianco

2019

種類: 白葡萄酒
品種: Trebbiano, Cococciola, Passerrina

迷濛葡萄柚酒色,明顯灌木叢、深邃礦石、松節油、橄欖油等奇異氣息繚繞。口感集中泛著砂般質地,酸度高亢,酒體均衡扎實強勁,帶著突出收斂尾韻。

 

年產量:-----瓶

DSC_4145-removebg-preview.png
DSC_4145拷貝.JPG

義大利阿布魯佐 <黃色手掌-陶甕>浸皮白酒

Bianco Anfora, Vino Bianco

2019

種類: 白葡萄酒
品種: Trebbiano

義大利阿布魯佐 <黃色手掌-陶甕> 浸皮白酒

輕濁淡橘酒色,礦石、熟蘋果皮、灌木叢、些許西洋梨與花香等香氣。酸度高亮集中,酒體中等平衡,口感帶著細碎砂般鹹度與質地,單寧幽細,餘韻卻異常綿長,酒精是難以察覺的10.5%,依然可口無誤!

年產量:-----瓶

DSC_4149-removebg-preview.png
DSC_4149拷貝.JPG

義大利阿布魯佐 <米榭拉>粉紅酒

Miscela, Vino rosato

2018

種類: 粉紅葡萄酒
品種: Trebbiano, Montepulciano, PN, CS, Malvasia, Pecorino, Moscato Rosa etc…

迷濛淡紅寶石酒色,新鮮紅色莓果、些微花香、些許礦石、些許櫻桃等幽微香氣盤旋。雅緻清晰單寧搭配可口高昂酸度,酒體細膩夾著諸多口感細節。酒款混合了超過十種以上的紅白葡萄品種,甚至混合兩個以上的不同年份,確切的比例都是秘方,也就是每年可能都不相同。方向就是把每年所有的葡萄品種都拿一些出來混合實驗,直到兩位莊主覺得美味便隨即裝瓶,而Miscela在義大利文便是混合之意!

年產量:-----瓶

DSC_4146-removebg-preview.png
DSC_4146拷貝.JPG

義大利阿布魯佐 <紅色手掌-卡波>紅酒

Rosso Carbo, Vino Rosso 

2019

種類: 紅葡萄酒
品種: Montepulciano

 

大約兩週整串葡萄二氧化碳浸皮半發酵。

清澈紅寶石酒色,紅色莓果、辛香料、老皮革、奇異的花香等豐富多層次氣息流動。酸度高聳全程伴隨,單寧異常優雅細膩,卻仍帶有諸多架構與層次宛如Abruzzo皺摺蜿蜒的山脈,而尾韻有點空靈般似地修長。開瓶即好飲。

年產量:-----瓶

DSC_4147-removebg-preview.png
DSC_4147拷貝.JPG

義大利阿布魯佐 <紅色手掌-陶甕>紅酒

Rosso Anfora, Vino Rosso 

2019(已完售)

種類: 紅葡萄酒
品種: Montepulciano

 

微紫深紅酒色,深邃灌木叢、礦石、辛香料、黑色漿果、草本與花香,帶著一絲生鐵氣息。

酸度明亮精確,單寧細膩綿密優雅,酒體均衡可口,帶著大量吞舌感,尾韻中長。

年產量:-----瓶