自由莊園 Les Champs Libres

何內榮-達 René-Jean Dard

René-Jean在2001年和Hervé Souhaut共同創立的小酒商,原因是René-Jean訂購日常飲用的啤酒數量太多了,只好成立一家"酒商"來合理化訂購單。葡萄多為向熟識的葡萄農朋友採買,但採收與釀造上則不假他人。與Domaine Dard et Ribo釀造理念相同,不太預設葡萄酒風味的立場,完全以味道主導,並追求更自由的理念與方向。酒標也是如此,在此酒莊號稱自己是<鼠社長>的René-Jean Dard直接不嬌作地使用大量同音字或雙關語,以及老鼠、刺蝟、豬等可愛圖案,讓人不經意地勾起許久未見的童心。

法定產區 隆河聖佩雷傳統法氣泡酒AOC Saint-Péray Méthode champenoise

NV  


種類: 白葡萄酒
品種: Marsanne

 

微濁、薄氣泡,香檳法瓶中二次發酵,不額外添補糖液(dosage zero)。風柑橘皮、新鮮綠色香草,帶點綑綁過的麥稈等香氣在杯裡來去。口感是種遊蕩般地、回憶般地、不受羈絆地,似清晨的陽光穿過微霧的森林茵蘊。

 

年產量:-----瓶

法國隆河 <豬豬好朋友>白酒

VDP de l'Ardèche <Lard, des choix> blanc

 2018


種類: 白葡萄酒
品種: Marsanne

 

 

新鮮西洋梨、花香、礦石、新鮮綠色香草等迷人香氣。酸度均勻可口,酒體結構平衡紮實, 尾韻悠長,不失討喜樣態。

年產量:-----瓶

法國隆河 <豬豬好朋友>紅酒

VDP de l'Ardèche <Lard, des choix> rouge

 2018(已完售)


種類: 紅葡萄酒
品種: Syrah

 

 

幾乎不見光的深紫紅酒色,濃縮黑莓、李子、丁香、乾礦石、辛香料等風味汩汩。酸度均襯 ,單寧滑順,帶著大量驚人的討喜甜美感,就一款令人無法自拔的吞舌日日餐酒。

年產量:-----瓶

 

 

 

 

 

 

 

 

10665台北市大安區瑞安街31巷18號1樓

TEL: 02-2700 3703    FAX: 02-2700 4422

Copyright © 2015 是酒股份有限公司版權所有