谷桑酒莊 Domaine Olivier Cousin

奧利維耶-谷桑 Olivier Cousin 

 

說到這十多年來的自然酒熱烈的風潮,那麼一定會提到Olivier Cousin,一頭棕灰長髮與氾濫的下巴鬍,彷彿像是哈利波特裡的海格(Hagrid)縮小版。Olivier不算是自然酒的最先驅,但絕對是第一個與法國葡萄酒現有僵化體制對抗的"明星"。為了抗議2003年法國葡萄酒官方單位同意讓該年的Anjou產區釀造中可以同時添加酸與糖,Olivier自2005年後便不再酒標上印上AOC字樣,而改用最低階的Vin de Table(VdT)等級取代,不過Olivier的釀造方式則從來都沒有改變過。但真正讓Olivier一戰成名的是2011年三月,Olivier被法院判決處以37500歐元的罰金或是兩年有期徒刑(他被法國政府單位DGCCRF提告),因為他在所有的VdT等級葡萄酒標上列出禁止標示的內容,像是"年份"、"品種"、"生產地"等等。宣判當天,Olivier帶著他的馬和葡萄酒來到法院前廣場,與支持他的朋友們一起"野餐"。

法國羅亞爾河<純淨弗朗>紅酒
VDF Pur Breton, Cabernet Franc

2018(已完售)

種類: 紅葡萄酒
品種:
Cabernet Franc

                    

深紫亮紅酒色,鹹酸菜、煙燻、石墨、黑色漿果、丁香等濃郁集中風味。酒體層次豐富,單寧明顯架構寬廣,但維持奇妙地細膩層次,酸度明亮純粹具力道,口感尾韻帶著驚人壓縮的甜美感。仍是讓人愛不停口的純淨佛朗。

年產量:-----瓶

* SO2零添加

法國羅亞爾河 <弗朗-老藤>紅酒

VDF Le Franc,Vieilles Vignes Cabernet Franc

2018(已完售)


種類: 紅葡萄酒
品種: Cabernet Franc

                    

深紅微紫晶亮酒色,煙燻、礦石、鹹菜干、石墨、黑色果醬、丁香、些許花香等濃縮風味活潑潑。酒體均襯帶著可口高亮酸度,單寧綿密帶著滑膩感,一如中心成熟緩慢淌出的白羊乳酪,尾韻綿長,層次豐富夾疊。

年產量:-----瓶

 

 

 

 

 

 

 

 

10665台北市大安區瑞安街31巷18號1樓

TEL: 02-2700 3703    FAX: 02-2700 4422

Copyright © 2015 是酒股份有限公司版權所有