菲利普-瓦列特酒莊 Domaine Philippe Valette

菲利普-瓦列特 Philippe Valette 

在布根地南方馬貢產區與薄酒萊產區的交界處,傳承三代的小型酒農。種植面積約15公頃,實行有機耕作已經超過20年。土壤多半以石灰黏土與石英質土為主,手工採收後直接放入氣壓式榨汁機渣汁,靠著重力流入不鏽鋼桶發酵,接著在舊橡木桶中與酵母一起培養(最長可達72個月)。

法定產區 布根地馬貢村莊級白酒

AOC Macon Village

2015(已完售)


種類: 白葡萄酒
品種: Chardonnay

 

淡楊桃汁酒色,集中的礦石、熟果、山竹、白花、煙燻、新鮮香草、蔬菜、白脫糖堆疊出南布根地的溫熱氣息。不過酸度像是山丘坡頂上的碎裂岩礦,有著近乎銳利的斧鑿邊緣,卻帶出圓厚扎實、咬口又滑順的複雜酒體。

 

年產量: -----瓶

法定產區 布根地維列-克雷榭村莊級白酒

AOC Viré-Clessé

2014


種類: 白葡萄酒
品種: Chardonnay

 

 

淡金黃透亮酒色,西洋梨、香蕉乾、辛香料、新鮮羅勒、蔬菜、濃郁礦石、明顯的蜂蜜與甜美花香等動人香氣繚繞。可口圓滑酒體包覆著扎實酸度,尾韻酒精感稍稍突出,撐起長長架構。

 

年產量: -----瓶

 

 

 

 

 

 

 

 

10665台北市大安區瑞安街31巷18號1樓

TEL: 02-2700 3703    FAX: 02-2700 4422

Copyright © 2015 是酒股份有限公司版權所有